:::

 招生組

甄試入學  考試入學

課程檢索,另開新視窗
:::
  • 回上一頁

系所特色

系所特色

  • 點閱:5379
  •  
推到:

1.申設碩士在職專班,發展為完整之財經法律研究所:

    因應全球化之趨勢及校院發展主軸及協助中科人才產業發展、科際整合與充分利用既有教學研究資源之考量,本所應接續前一階段努力,以發展具有法律學組、法律專業組及碩士在職專班之完整財經法律研究所為首要發展目標,如此方能藉由師資豐富化、招生多元化,以提升整體表現與競爭力,奠定本校法學地位,提升本校之知名度與領先地位。

 

2.開發教學能量,確保教學品質,以提升教學成效:

    教學為教師本業,學生為系所存在根本,本所專兼任教師各在財經法學專長領域有所鑽研,並多有研究與論着,加上低師生人數比例,與彈性化課程規劃與豐富的教學和研究資源,使本所在確保教學品質上,有先天的優勢。未來將延續精進教學的精神,開發教師教學能量,促進國際合作,強化產學交流,建立外部回饋機制,以提升教學成效。

 

3.與本校與商學院更密切合作,強化本所在財經專業領域法律的研究與教學:

    商學院規劃完整,設有國貿、會計、經濟、財稅等系所,利用本校商學院豐富師資與研究資源,加上與公司治理研究中心緊密配合,可以強化本所在財經專業領域法律的研究與教學。本校理工學院的設備完善、資源豐沛,也能為本所深耕智慧財產權與科技法律領域教學研究所用。

 

4.配合本所課程與企業法律中心活動,持續提升學生法律倫理意識:

    本所自創所以來,就相當重視學生法律倫理素養與社會參與意識,除將法律倫理講座設為必修課,也舉辦30餘場法律倫理演講,並要求學生輪值法律服務。同時也藉由各種機會推動學生社會服務,例如中小學智慧宣導團、樂生療養院關懷等。將來更延續本所重視學生法律倫理素養的特色,配合企業法律諮詢研究中心活動,發展多元法律服務管道,持續提升學生以法律服務社會的意識。