:::

 招生組

甄試入學  考試入學

課程檢索,另開新視窗
:::
現在位置首頁 > 系所介紹 > 系所沿革
  • 回上一頁

系所沿革

系所沿革

  • 點閱:2746
  •  
推到:

設立源起 全球化趨勢下的法律人

 

本所成立於928月,共分為法律學組、法律專業組法律學組在職專班,其中法律學組及在職專班限法律相關科系報考,另外法律專業組則提供非法律畢業生進修之管道。

當前全球經濟環境,正逐漸形成一個以貿易為中心的地球村網絡,世界各國都置身於這個網絡之中,聲氣相通,雞犬相聞,政權與國界的絕對性,已逐漸淡去在傳統的概念裡,法律是國家權威的具體表現,法律的邊界,就是國家權力的邊界,過去的法律人,幾乎可以不去思考這條界線以外的世界。然而,值此國際貿易頻繁,商業往來密切的時代,法律人正面臨一項重要的抉擇:究竟應該固步自封於過去質疑與問難的角色,以服務國家的法律為滿足,或者應該積極地面對世界,將自己重新定位為「具備國際觀的財經法律專才,有效為產官學界服務的前鋒」。

法律人不能自外於全球化趨勢!逢甲財經法律研究所的設立,正是要提供法律人一個不同的選擇,一個走向世界、海闊天空的機會! 

 

本所師資陣容堅強,均畢業於法學名校,專長涵括國際貿易法、證券投資法、租稅法、商標法、智慧財產權、公司法、公司治理、電信法及勞動法等熱門財經法學領域,並與商學、金融學院、理、工、資電學院等跨領域學程整合,輔以前瞻宏觀之課程規劃與訓練,必可培養出優秀之高階財經法律人才。設所以來,廣受法學碩彥、法學專家及各界高度之肯定。